NB :
– Être débrouillard
Chaque employeur définit bien les taches à ses employeurs afin
qu’ils le fassent parfaitement le bien possible.
A cette effet l’employeur a la tête reposée en vers ses
employeurs car il l’a distribué les taches nécessaires pour accomplir le
travail.
– Être ouvert au partage d’idées et d’expériences
Sans doute chaque employé à c’est propre expériences, vaut
mieux qu’il a un sens de partage avec les autres, ceci produit une équipe
productive et unie pour le meilleur résultat.
– Être intègre
L’intégration c’est un mal que les employeurs souffrent
parfois avec leurs ouvriers, c’est une qualité précieuse.
C’est pour cela les employés doivent être dotés de sincère
et d’honnêteté à ri goure que le patron soit en paix.
– Être orienté vers l’action
Les employeurs doivent saisir que ces employés ont atteint
les objectifs souhaités.
– Avoir conscience de soi
Savoir ce que vaut le droit du l’employé qui consiste
essentiellement des droits ainsi leurs devoirs à faire facilite tout le
travail.
Ceux qui sont conscients de soi ont aussi tendance à avoir
un certain niveau d’intelligence
émotionnelle qui,
à son tour, guide leur mode de pensée et de comportement sont certes des qualités exceptionnelles.
Bref ça se développe seulement si on a l’envie de bâtir
notre personnalité.
– Être motivé
La motivation une des qualités de l’employé doit l’avoir
tout au l’en de son travail pour éviter la monotonie.
Chaque employé se motive différemment de l’autre. Pour
certains, il n’y a rien de plus convaincant que l’argent, la compétition et le
statut; pour d’autres, le travail d’équipe, un environnement de travail
plaisant et la sécurité d’emploi sont plus intéressants.
Alors, que vous
recrutiez ou que vous cherchiez à bâtir une nouvelle équipe, soyez certain d’avoir fait l’évaluation du niveau de motivation de vos employés afin d’être
en mesure de leur offrir ce qui les motiverait le plus.
Postuler :
Pour postuler, prière de nous faire parvenir vos CV à fatimazahramoussali@gmail.com
*Type de contrat CDI
*Salaire à négocier
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